Автоэксперт Янц назвал меры, которые помогут сократить число ДТП в России
pixabay.com  / 

В дорожно-транспортных происшествиях в России за 2020 год погибли свыше 16 тысяч человек, еще 183 тысячи получили ранения. Об этом сообщили в Научном центре безопасности дорожного движения МВД РФ. К слову, каждое седьмое ДТП в стране произошло по вине тех, кто находился в состоянии алкогольного опьянения.

Впрочем, число аварий, в которых пострадали исключительно автомобили, посчитать достаточно сложно: по статистике ГИБДД, примерно половина водителей оформляла их по европротоколу. К тому же порой участники ДТП договариваются друг с другом на месте, не вызывая аварийного комиссара.

Как сделать жизнь в городе более безопасной, лишив машину звания «самого опасного вида транспорта», рассказал специалист по подбору автомобилей и автоинструктор Григорий Янц в беседе с iReactor.

К сожалению, далеко не всегда автошколы, обучающие будущих водителей, уделяют достаточное внимание подготовке кандидатов к передвижению в городской среде. По мнению эксперта, эту проблему необходимо решать. Также он указал на то, что необходимо ужесточить ответственность за нарушение ПДД.

На мой взгляд, больше внимания нужно уделять еще и таким вещам, как техническое состояние транспортных средств, усилить контроль за медицинскими организациями, выдающими заключения о допуске к управлению транспортными средствами. Кстати, наше государство уже готовит очередной ряд поправок в правила дорожного движения и кодекс об административных правонарушениях, — сообщил он.

Автоэксперт Янц перечислил меры, которые помогут сократить количество ДТП
ПолитЭксперт  / 

Кроме того, Янц считает, что очень важно воспитывать культуру вождения, дабы искоренить повсеместную агрессию на дорогах.

Необходимо воспитывать культуру вождения, а именно дисциплину и субординацию на дороге. Ведь там все равны и все должны друг друга уважать: даже мотоциклист автомобилиста и наоборот, и никакого особого значения не имеет ни внешний статус, ни богатый внутренний мир того или другого водителя, — объяснил собеседник iReactor.

Ранее автоэксперт Дмитрий Попов перечислил правила безопасного вождения во время дождя.

Автор: