Актер Абалян поделился впечатлениями от съемок фильма «Шугалей-3. Возвращение»
Кадр из фильма «Шугалей-2»

Актер театра и кино Олег Абалян сыграл роль переводчика Самера Суэйфана, который попал в плен в Ливии вместе с социологом Максимом Шугалеем. Артист рассказал, что встретиться с прототипом его героя во время съемок первой и второй частей фильма возможности не было, поскольку он еще находился в тюрьме. Образ героя создавался по историям близких и родственников Суэйфана.

«Когда же мы с Самером встретились, то поговорили об образе, который у меня получился. Выяснилось, что где-то было точное попадание, где-то ситуации, которые были в кино, немного отличались от жизненных. Он дал мне несколько важных советов, которые пригодились на съемках третьего фильма», — отметил Абалян в беседе с NewInform.

Сложностей во время съемок почти не было, рассказал артист и добавил, что в основном испытывал интерес и азарт. Единственной трудностью был языковой барьер. Однако стало значительно проще, когда консультации стал проводить Суэйфан.

Также Абелян подчеркнул, что проект определенно занимает первое место в его жизни. Во-первых, это связано с ответственной ролью, а во-вторых, фильм является очень важным для многих людей.

«Один результат чего стоит, это вообще чудо!» — подчеркнул артист.

Картину создали на фоне реальных событий. Киносага в некоторой степени помогла вернуться на родину людям, которые незаслуженно оказались в плену, подытожил актер.

Показ фильма «Шугалей-3. Возвращение» стартует в кинотеатрах Санкт-Петербурга с 9 сентября. Дополнительные сведения можно узнать на официальном портале кинокартины.

Автор: