Украинский депутат Рахманин назвал недостаточной военную помощь США для ВСУ
Федеральное агентство новостей

Масштабы американской военной помощи вызвали нервную реакцию у парламентария. В эфире телеканала ICTV он подверг Пентагон жесткой критике. Политик утверждает, что поддержка со стороны США не будет иметь никакого значения в случае полномасштабного вооруженного противостояния с Россией. В частности, он обратил внимание на планы Вашингтона передать украинским военным партию ПТРК Javelin, подчеркнув, что этого слишком мало.

«Война, тем более с Россией, не выигрывается "Джавелинами"», — посетовал депутат.

По его словам, на сегодняшний день Украина испытывает серьезный дефицит военных судов и самолетов, средств радиоэлектронной борьбы, а также систем противовоздушной обороны. В этой связи Рахманин предложил Пентагону передать Киеву американские истребители. Лишь после этого можно будет говорить об углублении сотрудничества между странами, заключил депутат.

wikipedia.org  /  Stuart A Hill AMS/ MOD / OGL

Ранее сообщалось, что поставки на Украину противотанковых ракетных комплексов будут осуществляться в рамках программы государственной программы на сумму 60 миллионов долларов. Президент США Джо Байден поручил обеспечить Киев поддержкой в преддверии визита украинского лидера Владимира Зеленского в Вашингтон.

Автор: