За год до 50-летия: не самые известные, но достойные фильмы Идриса Эльбы
wikimedia.org  /  Harald Krichel / CC-BY-SA-4.0

В послужном списке Идриса Эльбы уже значатся такие масштабные блокбастеры как «Тор: Рагнарек», «Тихоокеанский рубеж», «Прометей» и «Темная башня» (не самая удачная экранизация романа Стивена Кинга, по мнению почти всех, кто смотрел фильм). Не таким популярным, но красивым и романтичным вышла драма «Между нами горы», где Эльба вместе с Кейт Уинслет (звездой «Титаника») застревает в заснеженных горах на несколько месяцев. Помимо нашумевших фильмов, которые выходили в широкий прокат, он успел сняться в малобюджетных проектах, в более авторском или даже документальном кино.

В честь почти что юбилея звезды Голливуда редакция iReactor решила рассказать о не самых очевидных, но достойных фильмах британского красавца.

«Одержимость» (2009)

После успешного появления Идриса Эльбы в криминальном боевике «Рок-н-рольщик» (благодаря которому актера и заметили режиссеры его будущих проектов) через год он снялся в триллере «Одержимость». Звезда r’n’b певица Бейонсе составила компанию британцу в попытке спастись из лап обольстительной Эли Лартер. История о семейных ценностях, хрупкости брака, наваждении и роковых тайнах — вот о чем «Одержимость». Не шедевр, но явно достойная актерская работа Эльбы как драматического актера.
 


«Долгая дорога к свободе» (2013)

Фильм о полной перипетий жизни президента ЮАР Нельсона Манделы. Биографическая кинолента, основанная на книге самого Манделы, затрагивает весь путь южноафриканского лидера: от его детства до вступления в должность главы государства.

Снял «Долгую дорогу» режиссер исторической драмы «Еще одна из рода Болейн» Джастин Чадвик. Кинолента была номинирована на «Золотой глобус» за лучшую мужскую роль, но в итоге получила приз за лучшую песню.
 


«Безродные твари» (2015)

Еще одна знаковая роль в актерской карьере Идриса Эльбы, которая связана с событиями на африканском континенте. В центре сюжета история мальчика по имени Агу, который оказался втянут в гражданскую войну на западе Африки на стороне наемников.

Съемки проходили в Гане — на родине матери Идриса Эльбы. Проект снимал известный своим авторским подходом к съемкам Кэри Фукунага — создатель сериалов «Маньяк», «Настоящий детектив» и грядущего фильма о Джеймсе Бонде «Не время умирать». Ради роли команданте Идрис перестал делать физические упражнения, сильно набрал вес, почти побрился на лысо. Этот персонаж стал для него вызовом, потому что ему пришлось представить зрителю не подтянутого и готового ко всему красавчика, а лысеющего и местами слабого героя.
 

 

Автор: