Сенатор Пушков сравнил слова Кулебы о важности вопроса Крыма с «пропагандистским трюком»
council.gov.ru  /  Пресс-служба Совета Федерации РФ

Соответствующее заявление сделал сенатор Алексей Пушков. По его словам, заявление Кулебы о необходимости обсуждения Крыма на встрече главы Российской Федерации Владимира Путина и лидера Украины Владимира Зеленского является «пропагандистским трюком». Об этом он рассказал в своем Telegram-канале.

«Насчет того, что Крым "будет в повестке дня в любых обстоятельствах", глава МИД Украины заблуждается: судьба Крыма решена и обсуждению не подлежит», — подчеркнул парламентарий.

mfa.gov.ua  /  Пресс-служба МИД Украины

Помимо этого, член Совета Федерации добавил, что украинские власти регулярно путают дипломатию и пропаганду. Пушков подчеркнул, что это не способствует продвижению переговоров по проведению встречи.

Ранее украинский министр иностранных дел в эфире телеканала «1+1» заявил, что Зеленский и Путин обсудят тему Крыма во время двусторонних переговоров. По его словам, саммит «Крымской платформы» продемонстрировал, что Киев не забудет о полуострове, и не намерен идти на компромиссы по этому вопросу.

Также Пушков посоветовал президенту Украины определиться с темами для разговора на встрече с Путиным, прежде чем упрекать Москву в поисках отговорок, сообщал RT.

Автор: