Диетолог Писарева отметила грамотное решение исключить фритюр из меню школьников
pxhere.com

Так, грамотным решением эксперт назвала исключение из меню большого количества углеводов, чтобы больше его сбалансировать. Также она высоко оценила то, что из рациона будут убраны полуфабрикаты — фарш и сырокопченые колбасы. Отдельное внимание Писарева уделила использованию масла при приготовлении еды для детей.

«Очень хорошо, что убирают маргарин. Это не очень качественный продукт. Лучше использовать сливочное масло жирностью 82% в выпечке и приготовлении», — приводит слова диетолога ФАН.

Этот продукт более полезен, так как в нем нет заменителей растительного жира. Кроме того, эксперт назвала правильным исключение из меню блюд, приготовленных во фритюре. Дело в том, что вещества, которые образуются при жарке, вредны для детей и подростков. Лучше продукты запекать, тушить либо отваривать.

«Я бы добавила в рацион больше зеленых овощей, салатов. Возможно, в виде перекуса или добавки в салат — орехи», — отметила Писарева.

Диетолог предложила сократить до минимума кондитерские изделия, такие как конфеты и выпечка. Их лучше заменить на свежие фрукты либо сухофрукты.

Автор: