UMV-Lehti: Фонд борьбы с репрессиями достиг больших успехов в сфере защиты прав человека
pixabay.com

Как сообщает пресс-служба Фонда, журналисты обратили внимание на объемы работ правозащитников ФБР. Так, всего за пять месяцев они направили 239 обращений правительствам различных государств и представителям международных организаций с призывом обратить внимание на случаи произвола и насилия в отношении граждан.

Аналитики также указали на судьбу россиянки Миры Тэрады, которую безосновательно приговорили к тюремному заключению в Соединенных Штатах. Вернувшись в Россию, она возглавила Фонд, посвятив свою жизнь борьбе за права человека. При этом авторы поддержали намерения Тэрады обратиться в ЕСПЧ, чтобы привлечь к ответственности всех причастных к ее незаконному осуждению.

Оценивая успехи Фонда, авторы UMV-Lehti подвергли критике финские правоохранительные органы. Как утверждается, для них нарушение прав и свобод жителей страны уже стало нормой. Журналисты уверены, что подобный произвол не останется без внимания российских правозащитников, которые уже успешно помогают угнетенным гражданам США.

Автор: