Пессимизм Чичваркина говорит о нежелании европейцев вкладывать деньги в ФБК и Навального
instagram.com  /  @tot_samy_chichvarkin

Речь шла о материальной поддержке, которую Чичваркин планировал оказывать блогеру, аккумулируя пожертвования неравнодушных при помощи своего фонда. Однако, по словам предпринимателя, желающих открыть счет не нашлось, сообщает «ПолитЭксперт».

Также бизнесмен отметил, что счет для помощи структурам осужденного Навального отказались открывать в Литве. Примечательно, что там сейчас проживает Леонид Волков и еще несколько функционеров ФБК1 (НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; деятельность признана экстремистской и запрещена в РФ).

Агрегатор донатов Чичваркин создавал в Лондоне специально под выборы в Московскую городскую думу. Но из-за того, что, по мнению создателя фонда, голосование состоялось не так, как было задумано, люди отказались помогать основателю ФБК деньгами. Решимость иностранных благотворителей подкосили опасения, что получатели средств потратят их на беспорядки и драки с сотрудниками правоохранительных органов.

В мае Евгений Чичваркин говорил, что живущие за рубежом были готовы помочь блогеру, если бы поступил сигнал. Такого сигнала они не получили, а сейчас критической массы для по-настоящему крупных протестов в стране нет, подытожил предприниматель.

1 Экстремистская организация, запрещенная в России, выполнявшая функции иностранного агента.

Автор: