Украинский диетолог рассказала, как сало помогает предотвратить развитие опухолей
Global Look Press  /  Komsomolskaya Pravda

Врач-иммунолог, генетик и диетолог с Украины Людмила Гончарова объяснила, как любимый украинский продукт может спасти не одну жизнь. Все дело в том, что жирные кислоты — это антиоксиданты, которые прекрасно подходят для профилактики опухолей. Именно эти кислоты в большом объеме содержит сало.

Так как сало является структурным материалом для построения жиров, участвующих в нашем омоложении, то можно сказать, что наша молодость напрямую зависит от насыщенных жирных кислот, то есть сала, — рассказала Гончарова.

Более того, этот продукт не портит фигуру. С какой стороны ни посмотри — одни плюсы. Жир, содержащийся в сале, имея большую калорийность, идет на формирование гормонов, а не откладывается на боках. Более того, жиры, наоборот, улучшают обмен веществ, потому что именно они, а не углеводы, являются энергией для человека, защищают стенки сосудов и оказывают иммуномодулирующее действие.

Автор: