«Дискурсы могут не принести очков»: политолог Шаповалов оценил встречи КПРФ и «Яблока» с избирателями
ФБА «Экономика сегодня» .

Валерий Рашкин и Сергей Митрохин провели массовые встречи с электоратом на Чистых прудах и Чистопрудном бульваре города Москвы. Темой для обсуждения на мероприятиях, участие в которых приняли десятки потенциальных избирателей, стало законодательство о СМИ, включенных в список иноагентов.

Как отметил Шаповалов, эта тема была выбрана неслучайно: эксперт выразил уверенность, что обсуждение закона о СМИ-иноагентах стало попыткой кандидатов привлечь потенциальных избирателей за счет умелого подстраивания под актуальную информационную повестку.

«Однако сложилась прямо противоположная ситуация», — добавил он в комментарии Федеральному агентству новостей.

Шаповалов уточнил, что лица, занимавшиеся организацией этих встреч, упустили из виду то обстоятельство, что подобная предвыборная стратегия может не только не оправдать возложенных на нее ожиданий, но и негативно сказаться на всей кампании. По его мнению, «завершившиеся дискурсы в итоге могут не принести никаких политических очков инициаторам».

Россияне 17–19 сентября смогут выразить свою гражданскую позицию, отдав голос за одного из кандидатов в депутаты Государственной думы VIII созыва. В списке кандидатов числятся представители следующих партий: «Коммунисты России», «Единая Россия», «Новые люди», «Яблоко», Партия роста, Российская партия пенсионеров за социальную справедливость, «Зеленая альтернатива», Российская экологическая партия «Зеленые», «Родина», Российская партия свободы и справедливости, «Гражданская платформа», КПРФ, «Справедливая Россия — За правду» и ЛДПР.

Автор: