Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

«Судный день»: йеменцы обрушили ракетный шквал на шесть саудовских баз

9:50 29.08.2016 3266

«Судный день»: йеменцы обрушили ракетный шквал на шесть саудовских баз
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Йеменские армейские отряды при огромной поддержке ополченцев из народных сил осуществили сразу несколько операций в двух провинциях Саудовской Аравии, а именно в Джизане и Наджране. Королевские боевики, базирующиеся на военных объектах в юго-западной части Саудовской Аравии, никак не ожидали подобного натиска со стороны йеменцев. Как сообщает военный источник, хуситы атаковали вражеские позиции используя ракетное и артиллерийское вооружение. Среди саудовцев отмечаются весьма немалые потери.

Несколько саудовских военных баз были атакованы в тот момент, когда там находилось большое количество королевских боевиков. Следующие объекты подверглись ракетному и артиллерийскому обстрелу: Нахукех, Абу Хамдан и Аль-Садис. Не исключением являются остальные три военные базы саудовцев: Аль-Шабака, Аль-Бохтит и Аль-Монтазех, которые находились в провинции Наджран.

Йеменские офицеры заявили, что в результате проведенных операций были ликвидированы сразу несколько десятков саудовских военных. Это во многом связано с тем, что вражеские силы были взяты врасплох и успешно нейтрализованы реактивным обстрелом.

Ранее среди сил арабского королевства также отмечались значительные потери, которые возникли в результате ракетных атак со стороны йеменцев. Практически при каждой атаке саудовская армия и остальные ее союзники теряли около сотни солдат при баллистических атаках хуситов.

Военный источник также отметил нанесение значительного урона военной технике боевиков Эр-Рияда.

Арабское королевство уже давно продолжает вносить свой вклад в «урегулирование» конфликта в Йемене, регулярно проявляя агрессию к своему соседу. Саудовская Аравия придерживается того мнения, что она может безнаказанно наносить авиаудары по жилым кварталам в Йемене, используя предлог «борьбы с терроризмом». После того, как переговорный процесс между Эр-Риядом и делегацией хуситов с их союзниками провалился, саудовские оккупанты значительно увеличили свое присутствие и бомбардировки. Примечателен тот факт, что когда в рамках этих переговоров решили рассмотреть вопрос об урегулировании конфликта в Кувейте 21 апреля 2016 года, то из-за значительных разногласий никакого мира заключено так и не было.

Армейские отряды и хуситы оперативно реагируют на проявление агрессии со стороны Эр-Рияда, наступая на вражеские позиции с баллистическим натиском. Арабское королевство решительно отправляет свою авиацию в Йемен, а также боевиков и наемников, чтобы ликвидировать йеменцев. Таким образом арабское королевство хочет оказать поддержку бывшему президенту Абд-Раббу Мансуру Хади. В период йеменского кризиса, он лично подал в отставку и бежал в столицу Саудовской Аравии. Как раз с тех пор Эр-Рияд и проявляет агрессию к Йемену, желая как можно скорее восстановить власть своего «друга» в чужой стране.

Следует также отметить, что Йемен расположен рядом с Баб-эль-Мандебским проливом — ключевым и важным местом, где ежедневно проходят нефтяные поставки, объемом около 3,5 миллиона баррелей в сутки. Учитывая подобные показатели энергоресурсов, Эр-Рияд и его союзники хотят лично контролировать такие запасы. Тем не менее, несмотря на постоянные попытки саудовских военных и наемников захватить стратегические зоны в Йемене, лоялисты Али Абдаллы Салеха и бойцы «Ансар Аллах» продолжают успешно наступать на позиции «королевских» боевиков.

Источник фото: www.japantimes.co.jp


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!