Читатели JB Press не поверили статье о «победе» Японии над Россией в холодной войне
wikipedia.org  /  JGSDF / CC BY 2.0

Профессор университета Ниппон и доктор экономики Эйдзи Ямасита признал, что Россия и Китай победили Японию во время Второй мировой войны. По его мнению, Токио выступал на стороне Запада в период холодной войны, и, согласно позиции Ямаситы, она завершилась победой западных государств над СССР в 1989 году.

С ним не согласилось большинство читателей JB Press. По их мнению, Японии следует преодолеть инерцию культа так называемых «северных территорий», который был создан в годы холодной войны, а также осознать выгоды предложений о сотрудничестве с Россией. При этом слова Ямаситы о победе в холодной войне японские комментаторы назвали пустыми мечтаниями, которые не имеют ничего общего с действительностью. Соцсети раскритиковали его статью о «победе» Японии над РФ в тот период времени.

Все это пустые мечтания. Проигранную войну не повернешь вспять. И для Японии восстановить имидж страны-победительницы невозможно, — заявил один из комментаторов.

А что конкретно сделала Япония, чтобы считать себя победительницей в холодной войне? Грозно называла себя непотопляемым авианосцем США и во всем прислуживала американским войскам, — решительно напомнил пользователь с ником @bal.

Да-а, вот так, словесной эквилибристикой автора, мы из побежденной страны превратились в страну-победительницу. Что-то не верится, — возмущенно добавил пользователь с ником @yuj.

Напомним, ранее президент Российской Федерации Владимир Путин во время выступления на пленарном заседании Восточного экономического упрекнул Токио в постоянной смене условий по мирному договору. В своей речи российский лидер отметил, что Кремль заинтересован в нормализации отношений с Токио и никогда не отказывался от диалога по этому вопросу. При этом он назвал отсутствие мирного договора нонсенсом.

Автор: