Вострецов посоветовал постсоветским странам изменить законы, чтобы сохранить память о ВОВ
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

В этом году город отмечает трагическое событие — в 1941 году 8 сентября началась блокада Ленинграда. Вострецов принял участие в траурной церемонии, в которой также поучаствовали представители администрации города, ветераны и общественники.

Как отметил депутат, день начала блокады является памятной датой для города. Он подчеркнул, что гордится Петербургом и жителями и крайне рад, что его дети растут в таком исторически значимом месте.

«Мы все, кто жил, живет и будет жить в Санкт-Петербурге, обязаны это помнить. Наш город — это тот камень, о который споткнулась фашистская гадина и свернула себе шею. Я горжусь, что я и мои дети живем в Санкт-Петербурге», — цитирует депутата ФАН.

Вострецов подчеркнул, что пока люди помнят о таких событиях, в стране никогда не исчезнет память о героях того времени. Благодаря этому молодое поколение всегда сможет найти различия между добром и злом. Парламентарий надеется, что в скором времени страны бывшего СССР последуют примеру России. Для этого стоит задуматься над изменением законодательства, посоветовал он.

«Уверен, что и на братской Украине рано или поздно наступит мир, и бандеровское отребье канет в небытие. И все страны бывшего Советского Союза, кому дорога память их предков, последуют примеру России и внесут в свои конституции законы, защищающие память их предков», — отметил Сергей Вострецов.

По словам парламентария, закрепление подобных вещей официально позволит навсегда сохранить память о тяжелом периоде Великой Отечественной войны. В этом случае никто из новых представителей власти не сможет отнять у народа уважение к своей истории.

Автор: