В Nowa Europa Wschodnia заявили о «пощечине» Зеленскому от американцев
president.gov.ua  /  ПРЕЗИДЕНТ УКРАЇНИ

Администрация президента США Джо Байдена ранее перенесла дату встречи украинского лидера с главой Белого дома. Изначально визит Зеленского в Вашингтон был запланирован на 30 августа, однако его отложили на один день, поскольку на предпоследний день августа было намечено завершение вывода американских войск из Афганистана. Такой поступок колумнисты польского издания назвали особенно болезненным.

При этом «пощечиной» Зеленскому в материале Nowa Europa Wschodnia назвали выбор кандидатуры министра транспорта США в качестве официального представителя Вашингтона на саммите «Крымская платформа». Несмотря на то, что Буттиджич является восходящий звездой Демократической партии США, Офис Зеленского его участие в саммите назвал демонстрацией «открытого и публичного» пренебрежения.

Показательной для обеих сторон стала тема «Северного потока — 2», по которой, как подчеркивают польские колумнисты, Вашингтон и Киев имеет разные позиции. Изменение решения Белого дома относительно российского газопровода стало настоящим шоком для Зеленского и его помощников. В статье Nowa Europa Wschodnia отмечается, что американские политики, отвечающие за украинский вопрос, могут позволить себе такое пренебрежительное отношение к Офису Зеленского, поскольку украинскому лидеру придется сотрудничать с Вашингтоном в любом случае, как с «самым сильным союзником в противостоянии с Россией».

Напомним, ранее депутат Верховной рады Илья Кива обвинил администрацию президента Украины и самого Владимира Зеленского в уничтожении страны. В эфире телеканала NewsOne он обвинил киевские власти в «преступной политике». По его мнению, украинцев за последние годы превратили в настоящих рабов.

Автор: