Фильм «Шугалей-3» о вернувшихся из ливийского плена российских ученых оправдал ожидание зрителей
Постер к фильму «Шугалей 3»

Остросюжетная трилогия «Шугалей» посвящена истории главы Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Максима Шугалея. Фильмы, основанные на реальных событиях, рассказывают о том, как визит социолога в Ливию ради исследования обернулся пленом длительностью полтора года.

В начале сентября телеканал НТВ показал третью картину о российских ученых, в которой главный герой наконец возвращается домой. Зрители оценили фильм по достоинству. Россияне поделились впечатлениями в социальных сетях и на платформе «Отзовик».

«Максим Шугалей снял с языка то, что напрашивалось само собой. Социальный гротеск на посткадаффистскую разруху в Ливии получился блестяще! <...> И у всех жителей ливийской пустыни одна и та же, доведенная до абсурда в «Кин-дза-дза!», цель — властвовать над людьми»;

«[Певице] Татьяне [Булановой] отдельное спасибо за песню. Давно не переживала такие эмоции от музыки, голоса, слов к песне. Мурашки по спине, слезы...»;

«Публичность Шугалея спасла ему жизнь. Нельзя втихаря убить того, кто популярен. Резонанс смоет все выгоды», — написали зрители.

Большинство киноманов также отметили, что «Шугалей-3. Возвращение» оправдал их ожидания, но некоторым зрителям хотелось бы увидеть премьеру на широком экране. Картина доберется до кинотеатров Санкт-Петербурга уже 9 сентября, передает издание «Народные Новости».

Автор: