Вбросы вместо обвинений: Шугалей раскритиковал провокации США на фоне публикации CNN
Prt Scr youtube.com  /  Сегодня

В CNN указали на причастность Соединенных Штатов к операции украинских спецслужб против 33 россиян в Минске. Операция проходила под руководством Киева, а финансирование осуществлялось из Вашингтона.

«28 июня я заявлял, что операция с "вагнеровцами" была нацелена исключительно на то, чтобы дискредитировать россиян», — написал социолог у себя в Telegram-канале.

Также Максим Шугалей указал, что американцы способны лишь на грязные провокации. При этом вместо фактов предоставляются лишь фейки и вбросы.

«И все это, прикрываясь демократией по-американски. Грязь, ложь и трусость – основа политики США», — добавил глава ФЗНЦ.

Этот подход можно увидеть и в истории с задержанными российскими гражданами, и в сложившейся ситуации в Афганистане, откуда войска США спешно бежали. После их отхода в стране произошла смена власти.

Ранее исследовательская группа издания Bellingcat анонсировала выход фильма-расследования под названием WagnerGate. Материал повествует о фиаско Службы безопасности Украины и провале попытки похищения россиян в Белоруссии. Журналисты ФАН предоставили дословный перевод материала.

Автор: