Военкор Артамонов: постоянные неудачи не позволяют США догнать Россию в сфере гиперзвука
Федеральное агентство новостей

По его словам, на сегодняшний день можно абсолютно уверенно говорить и существенном отставании США от России в сфере гиперзвуковых вооружений. Артамонов напомнил, что Пентагон уже давно пытается добиться успеха в создании нового оружия, которое могло бы позволить американцам догнать оппонентов. При этом на данный момент можно говорить лишь о череде неудач США, передает «Украина.ру».

«Однажды они пытались выдать гиперзвуковую ракету, вроде бы похожую, как заявлено, на "Авангард", но это была очень смешная конструкция, тоненькая, как игла. То есть фактически без боевого блока», — рассказал он.

Федеральное агентство новостей  / 

Позднее выяснилось, что американская ракета, по словам аналитика, была деревянной. На этом фоне можно только догадываться, проводят ли США на самом деле испытания двигателей второй ступени для своих перспективных ракет. Артамонов добавил, что ВС США ничего не могут противопоставить российским гиперзвуковым боеприпасам. Именно поэтому в Пентагоне сильно нервничают, когда узнают об очередных успешных испытаниях новейшего вооружения в РФ.

Ранее сообщалось, что российские специалисты создают новую гиперзвуковую ракету большой дальности Х-95. Отмечается, что в будущем она поступит на вооружение ВКС РФ, передает RT.

Автор: