Режиссер «Солнцепека» Максим Бриус назвал самые тяжелые моменты на съемках фильма
vk.com  /  Максим Бриус

Картина повествует о трагических событиях, произошедших в Луганске в 2014 году. В ней показана личная история одной семьи, которую застигла война, перевернувшая жизнь многих людей.

Бриус отметил, что изначально планировал снять фильм без единого выстрела, но военный конфликт оказал на него слишком большое влияние, передает «ПолитРоссия». Создатели при съемках опирались на документальные свидетельства и рассказы очевидцев, благодаря чему получилось очень честное кино, захватившее сердца отечественных зрителей.

«Судя по невероятному количеству благодарных откликов, подняли острую тему — русские зрители увидели истории, известные им по рассказам донбасских родственников, даже скомпилированные нами из разных свидетельств», — рассказал режиссер.

Федеральное агентство новостей  / 

При этом Бриус подчеркнул, что снимать фильм про страдания мирных жителей было очень жутко. Тяжелее всего создателям дались сцены с детьми. По словам режиссера, снимая «Солнцепек», он не мог сдержать слез от переживаний.

Картина продемонстрировала большую популярность как в кинотеатрах, так и в интернете. Посмотреть «Солнцепек» можно на онлайн-площадках ОККО, IVI, Wink, «МегаФон ТВ», «Билайн ТВ», KION, Movix и «КиноПоиск».

Автор: