Зендея пообещала снимать фильмы только с темнокожими актрисами на главных ролях
Global Look Press  /  Imagespace/

Зендея, получившая первую популярность после шоу «Танцевальная лихорадка!» от Disney, заинтересована в кинопроизводстве. По словам актрисы, в ее проектах главные роли достанутся только темнокожим актрисам.

«Мне нужно поторопиться и придумать, как стать режиссером, чувак. Я стараюсь, учусь каждый день, правда. Я так много хочу сделать», — сказала она изданию Vogue.

Артистка надеется донести через свои фильмы, как трудно живется темнокожим жителям США. Искусство является мощным «катализатором перемен», подытожила Зендея.

В последние годы в Голливуде появился новый тренд на замену белых героев темнокожими. Эту тенденцию поддерживает режиссер популярной франшизы «Стражи Галактики» Джеймс Ганн. Ему кажется справедливым, что роль Дэдшота получил Уилл Смит, хотя в комиксах DC персонаж был белым.

В июле стало известно, что продюсерская компания актера Майкла Б. Джордана готовит проект о Черном Супермене, он выйдет на площадке HBO Max. Параллельно сериал с темнокожим Человеком из стали снимает компания Bad Robot Джей Джей Абрамса.

Автор: