Песков опроверг сообщения о подготовке встречи Путина и Байдена в октябре
kremlin.ru  /  Администрация президента России

Недавно украинское издание «Страна.ua» со ссылкой на источник в американских дипломатических кругах сообщило о готовящейся встречи Путина и Байдена. По информации собеседника издания, новые переговоры лидеров двух стран должны состояться в октябре. Как отмечалось в публикации, президенты на грядущем саммите должны обсудить ситуации в Афганистане и на Украине.

Однако позже эту информацию опроверг пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. На брифинге с журналиста официальный представитель Кремля заявил, что никаких переговоров Москва и Вашингтон в настоящее время не ведут.

«Идут российско-американские контакты на разном уровне, но в настоящее время каких-то конкретных прикидок по контактам на высшем уровне нет», — отметил Песков.

Также в беседе с журналистами пресс-секретарь Владимира Путина рассказал, что Кремль не получил от США никакой конкретики о возможном международном саммите по борьбе с COVID-19. Несколько СМИ сообщили, что администрация Джо Байдена планирует провести масштабное обсуждения вопросов вакцинации и борьбы с пандемией.

Автор: