Политолог Перенджиев назвал военную базу РФ в Калининграде предметом зависти НАТО
Федеральное агентство новостей  /  Альгис Микульскис

Своим мнением политолог поделился с ФБА «Экономика сегодня». Как заметил специалист, Калининград представляет собой «нож, подставленный к горлу Европы». Это вызывает опасения стран Североатлантического альянса. Недавно на это обратили внимание аналитики китайского издания Sina. Их публикацию и прокомментировал Перенджиев.

«Калининградская область – это один из важных элементов обороны Российской Федерации. В НАТО могут называть Калининград по-разному, кинжалом или ножном, но на самом деле он щит, который сдержит агрессию войск Североатлантического альянса, – отметил Перенджиев.

Так, военная инфраструктура в Балтийске, модернизацию которой планируется завершить до конца 2021 года, способна дать стоянку любому типу кораблей и субмарин. В гавани Балтийской военно-морской базы при этом уже заменены коммуникации для военного флота.

Также при нападении условного противника, считает Перенджиев, на российской стороне окажет союзная Белоруссия. Ведь вооруженные силы, расположенные в Калининградской области, совместно с силами Минска, создают полноценную защитную систему. По этой причине база так беспокоит НАТО.

В случае агрессии Альянса первыми пострадают страны Балтии, а именно Эстонский, Латвийский и Литовский регионы, которые расположены неподалеку от Калининградской области.

Эта российская территория являются передовым форпостом страны по отражению агрессии и сдерживанию войск международной организации. Несмотря на это, в НАТО продолжают фантазировать, – заключил Перенджиев.

Чтобы отразить гипотетическую агрессию, Москва продолжит укреплять оборону и в других регионах. Россия постоянно совершенствует Балтийский флот, а также наращивает ракетную мощь вооруженных сил, чтобы исключить любой «фундамент агрессии НАТО».

Автор: