HR‑специалист Матрехина объяснила, как составить качественное резюме
pixabay.com

Важно понимать, что резюме — это не биография и не трудовая книжка. Упоминая ту или иную компанию, следует преподнести ее с точки зрения позиций на рынке. Перечисляя должности, где ранее трудился соискатель, не стоит что-либо приукрашивать или додумывать.

«Функциональные обязанности, опыт работы — это то, на что смотрят в первую очередь. Не надо переписывать свою должностную инструкцию. В 5-7 предложениях вам надо написать кратко и емко то, что вы делали», — отметила собеседница РИАМО.

Желательно сделать акцент на достижениях. При их упоминании лучше всего использовать цифры и глаголы, посоветовала Наталья Матрехина. Особое внимание стоит уделить фотографии для резюме. В первую очередь человек на ней должен нравиться сам себе.

Откликаясь на вакансию, не лишним будет написать сопроводительное письмо, отмечает телеканал «360». Грамотно составленное резюме позволит найти работу и молодым, и пожилым. Например, в Петербурге специалист в возрасте может зарабатывать до 150 тыс. рублей в месяц, пишет «Город+».

Автор: