Белорусский публицист Дзермант назвал активность НАТО причиной масштабов «Запада-2021»
Пресс-служба Балтийского флота

Военнослужащие из РФ и Республики Беларусь приступят к совместным учениям «Запад-2021» 10 сентября нынешнего года. В странах НАТО эти масштабные военные маневры вызывают сильное беспокойство, однако на деле мероприятие станет ответом на деятельность западных государств, передает Федеральное агентство новостей слова белорусского философа, публициста и политического обозревателя Алексея Дзерманта, который принял участие в пресс-конференции Медиагруппы «Патриот», посвященной этим учениям.

Москва и Минск якобы демонстрируют агрессивное поведение, проводя подобные учения, которые в истории современной России станут вторыми по масштабности, заявили в НАТО. Дзермант же уточнил, что экстраординарного в маневрах нет абсолютно ничего, так как еще со времен Советского Союза подобные мероприятия проводятся на регулярной основе. Тем не менее активность НАТО стала причиной масштабов «Запада-2021», так как Россия и Белоруссия организовали такие крупные маневры в качестве ответа на деятельность Североатлантического альянса, которая достигла беспрецедентных размеров, объяснил спикер.

Невские Новости  /  Владимир Нагорский

«Наши учения — это ответ, но ответ, который не мы провоцируем. Мы вынуждены реагировать на то, что делают к западу от наших границ», — рассказал публицист, зачем Москве и Минску нужны учения «Запад-2021».

Ранее военные аналитики из Польши посетовали на высокий уровень тревоги в западных государствах из-за предстоящих учений ВС РФ и Белоруссии. Они подчеркнули, что маневры «Запад-2021» будут представлять собой имитацию боестолкновений на территории Евросоюза, масштабы которой являются крупнейшими за последние четыре десятка лет. По их словам, именно из-за такого размаха Североатлантический альянс сильно опасается российско-белорусских учений.

Автор: