Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Золотая лихорадка под контролем: Камчатка раскрывает свой потенциал

11:36 29.08.2016 1142

Золотая лихорадка под контролем: Камчатка раскрывает свой потенциал
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Выступая на пресс-конференции, губернатор Камчатского края Владимир Илюхин заявил, что к 2025 году регион планирует существенно увеличить добычу золота и выйти на показатель 15-18 тонн ресурса в год.

Он отметил, что основная часть золота в настоящее время добывается на новом горно-металлургическом комбинате Озерновского золоторудного месторождения. В этом месте можно добывать ежегодно до 10 тонн. Илюхин отметил, что на Чукотке и в Магадане добывается около 30 тонн золота в год, к этим значениям нужно стремиться.

Подробности проекта по наращиванию мощностей будут представлены на Восточном экономическом форуме во Владивостоке, который пройдет 2-3 сентября текущего года. Общая стоимость инициативы предполагает 12,5 миллиарда рублей, из них 9,2 миллиарда — собственные средства, 3,2 миллиарда — заемные. Реализация проекта представляет собой строительство опытно-промышленного производства, ГОКа, инфраструктуры и объектов обеспечения. Инициатором идеи стал Сибирский горно-металлургический комбинат АО «Сигма».

В настоящий момент на месторождении проводятся геологоразведочные работы. Известно, что площадь рудного поля составит порядка 100 квадратных километра, а запасы золота в этом месте могут насчитать около 300 тонн.

Источник фото: www.lunionsuite.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!