The National Interest о гиперзвуковом оружии: США расписались в собственной беспомощности
Федеральное агентство новостей  / 

Американский портал The National Interest опубликовал статью, посвященную разработкам гиперзвуковой ракеты ВС США. Как отмечают авторы, подобное вооружение уже есть у РФ и Китая, однако американцев на этом поприще постоянно преследовали неудачи.

В качестве примера были приведены испытания прототипа боеприпаса AGM-183A ARRW — тогда ракета просто не отделилась от носителя. На тех испытаниях был использован модернизированный бомбардировщик В-52Н.

Весь мир достаточно бурно отреагировал на этот провал. Российский телеведущий Дмитрий Киселев назвал разработку американцев «несуществующей». В материале также было сказано, что президент США Джо Байден также был очень расстроен громкой неудачей.

Устройство даже не включилось, не говоря уже о том, чтобы отсоединиться. Позор. Байден был расстроен. Он горевал целую неделю, — приводит слова Киселева Федеральное агентство новостей.

В материале сказано, что американцы многие годы хвастались своими гиперзвуковыми разработками, однако реальных успехов так и не было достигнуто. В свою очередь у России в арсенале уже есть «Циркон» и «Кинжал». До подобного уровня США нужно еще работать около 10 лет. На данный момент Штаты не могут ничего противопоставить российским и китайским разработкам. Фактически, таким образом американцы расписались в собственной беспомощности, уверяют в NI.

Автор: