Издание Bloomberg политизировало трагическую гибель главы МЧС России Зиничева
Global Look Press  /  EMERCOM of Russia/via Globallookpress.com

Руководитель ведомства погиб 8 сентября во время проведения учений в Норильске. Зиничев пытался спасти кинорежиссера, который поскользнулся возле обрыва, однако оба мужчины сорвались со скалы. Материал о реакции западных СМИ на трагедию подготовило издание «ПолитРоссия».

Эту новость решили осветить многие иностранные издания, однако не все из них оказались беспристрастными. Западные журналисты попытались извлечь из трагического события выгоду для себя и упомянуть в статье президента РФ Владимира Путина.

Global Look Press  /  МЧС России

«Бывший телохранитель Путина и министр по чрезвычайным ситуациям погиб в результате несчастного случая», — сказано в материале Bloomberg.

Авторы статьи The Daily Mail и вовсе написали, что Евгений Зиничев якобы должен был сменить Владимира Путина на посту президента Российской Федерации.

Не упустили возможность политизировать происшествие и украинские СМИ. Издание УНИАН написало, что российские журналисты якобы специально растиражировали героическую версию гибели главы МЧС, и оператор якобы спасал Зиничева, а не наоборот.

Автор: