Философ Дзермант назвал интеграцию с РФ важным процессом для экономики Белоруссии
Невские Новости

Проведение масштабных военных учений российских и белорусских войск «Запад-2021», которые начнутся уже 10 сентября, стало главной темой обсуждения во время пресс-конференции, организованной Медиагруппой «Патриот». Однако философ, публицист и политический обозреватель из Белоруссии Алексей Дзермант, принявший участие в этом мероприятии, затронул вопрос экономической стороны сотрудничества Москвы и Минска, перспективы которого будут рассматриваться президентом России Владимиром Путиным и главой Республики Беларусь Александром Лукашенко, передает Федеральное агентство новостей.

Руководители обеих стран планируют подписать множество союзных программ, ввиду чего переговоры перед этим событием станут ключевым фактором, уверен политический обозреватель. Он напомнил, что официальные представители Путина и Лукашенко заявили о большом количестве имеющихся вопросов относительно проекта Союзного государства, которые и будут обсуждаться президентами России и Белоруссии в ходе встречи. Подписание различных соглашений положительно повлияет на сближение российской и белорусской экономик, что особенно важно для Минска, подчеркнул Дзермант.

mil.ru  /  Пресс-служба Минобороны РФ

«Для Белоруссии это необходимо, потому что санкционное давление будет чувствоваться и нужно купировать новые риски. А как? Только через дальнейшую интеграцию с Россией. Это для Белоруссии единственный мощный фактор, чтобы поддерживать экономику», — объяснил спикер, почему экономика Белоруссии выиграет от важного процесса интеграции с Россией.

Вопрос ситуации на территории Афганистана также очень важен для руководства Республики Беларусь и других стран, входящих в состав Организации Договора о коллективной безопасности, заявил философ. По его мнению, белорусский лидер может также затронуть эту тему в ходе переговоров с российским коллегой.

Ранее Дзермант в ходе пресс-конференции заявил, что внушительные масштабы российско-белорусских учений «Запад-2021» не являются «актом агрессии» со стороны Москвы и Минска. По его словам, размах маневров обусловлен постоянно возрастающей активностью Североатлантического альянса, которому Россия и Белоруссия вынуждены отвечать столь крупными мероприятиями.

Автор: