Фильм «Шугалей-3» вышел на больших экранах Петербурга
кадр из фильма «Шугалей-3»

Повествование в новой ленте ведется об уже знакомых зрителю героях — социологе Максиме Шугалее и переводчике Самере Суэйфане. В третьей части персонажи возвращаются в Россию после плена в тюрьме «Митига» в Ливии, где храбрецы оказались из-за террористов. Однако герои не смогут жить спокойно: с ними связывается Фарид — бывший управляющий банком в Триполи. У него есть ценная информация, для получения которой Шугалею и Суэйфану необходимо отправиться в столицу Египта. Однако план резко идет крахом: на глазах героев Фарида похищают неизвестные, после чего Максим и Самер решаются спасать товарища.

Фильм основан на реальных событиях. Прошлые две части создавались в режиме реального времени. Как утверждали создатели, это было сделано для того, чтобы спасти настоящих Шугалея и Суэйфана из ливийской тюрьмы. Искусство помогло вызволить героев и вернуть их на родину, передает Федеральное агентство новостей.

«"Шугалей-3" — редкий пример обратной тенденции. Кино, наоборот, с каждой новой частью набирает обороты, как мне, во всяком случае, кажется. Сюжетная линия становится более продуманной и замысловатой», — поделился впечатлениями один из зрителей.

На популярном сайте «КиноПоиск» рейтинг ожидания «Шугалей-3. Возвращение» достиг значения почти в 100%. Киноманы, уже посмотревшие фильм, поставили ленте высокий балл – 7,8 из 10. Таким образом, третья часть превзошла даже предыдущие эпизоды киносаги.

Автор: