«Пропаганда ненависти»: Иванов опроверг очередной вброс против российских инструкторов в ЦАР
Федеральное агентство новостей  /  Александр Васильев

Ранее портал опубликовал очередную ложную статью для очернения деятельности российских специалистов в Центральноафриканской Республике, которые обучают военнослужащих страны по просьбе местного правительства и с разрешения Совбеза ООН. Сотрудники ангажированного медиа не имеют полной картины происходящего в ЦАР, однако раз за разом пытаются дискредитировать партнерские отношения Москвы и Банги, уверен глава Содружества офицеров за международную безопасность (СОМБ).

«Кроме того, этот лицемерный проект продолжает поддерживать американский Facebook, который видимо заинтересован в пропаганде ненависти. Мы всегда открыты и готовы к сотрудничеству со всеми, кто выступает за мирную жизнь в такой прекрасной стране, как ЦАР», — передает Федеральное агентство новостей фрагмент заявления Иванова.

Pr Scr vk.com  /  Содружество офицеров - СОМБ

По словам главы СОМБ, нужду французских СМИ в пропаганде заведомо ложной информации можно объяснить тем, что Пятая республика окончательно потеряла доверие местных жителей, которые открыто не соглашаются с политикой Парижа по отношению к африканским странам. Бедственное положение Франции подкрепляется также открытой и неумелой популяризацией фейков в соцсетях, считает Иванов.

Автор: