Капитан Дандыкин указал на преимущество российского БПЛА «Хищник»
dan-news.info

Военные протестировали ударный летательный аппарат «Орион», оснащенный прицельно-навигационным комплексом. В ходе испытаний БПЛА уничтожил мишень «танк» неуправляемой бомбой, вес которой 100 кг. При сбросе таких снарядов с высоты, по словам экспертов, отклонение от цели будет менее десяти метров.

«По части разведывательных беспилотников мы находимся на передовых позициях. Что касается ударных БПЛА, здесь мы сделали приличный рывок вперед. Речь идет о летательных аппаратах с искусственным интеллектом, которые разрабатывают в Сибири – "Хищник" и другие», — цитируют слова Дандыкина «Народные Новости».

Россия обладает меньшими по размерам БПЛА, которые могут нести небольшие боеприпасы. Но эти снаряды точно попадают в цель. На форуме «Армия-2021» глава Минобороны РФ Сергей Шойгу оценил беспилотник «Охотник». Аппарат работает как в паре с истребителем Су-57, так и один.

paralay.iboards.ru  / 

СССР, по словам Дандыкина, вкладывался в развитие БПЛА и достиг определенных преимуществ. Но все наработки были потеряны, поэтому все пришлось начинать заново. Теперь в России наблюдается прорыв. ВКС РФ уже в текущем десятилетии смогут получить боевые аппараты, заключил военный эксперт.

Автор: