Обозреватель NI считает напрасными опасения НАТО из-за учений «Запад-2021»
Пресс-служба Министерства обороны РФ

Учения «Запад-2021» проводятся совместными силами России и Белоруссии. Они станут заключением четырехгодичного цикла российских маневров, в который вошли «Кавказ-2020», «Центр-2019» и «Восток-2018», напомнил обозреватель. Цель маневров заключается в проверке боевой готовности Западного, Восточного, Центрального и Южного военных округов России. Обычно к участию в учениях привлекаются представители других государств.

«По всей видимости, учения направлены на отработку совместных действий для отражения возможных атак сил НАТО», — приводит слова журналиста издание «ПолитРоссия».

Минобороны РФ  / 

Серьезные опасения из-за «Запада-2021» высказали Польша, Украина и Латвия. Они считают, что маневры могут стать прикрытием реальных планов России. Однако, как считает Эпископос, страхи западных стран напрасны и не имеют под собой оснований.

«Мрачные предупреждения восточноевропейских и центральноевропейских членов НАТО повторяют паническую риторику, связанную с "Западом-2017"», — отметил он.

Как тогда, так и сейчас нет никаких признаков, указывающих на попытки Москвы использовать учения для прикрытия военной агрессии или вмешательства в дела других стран, пишет журналист. Он считает, что «Запад-2021» можно назвать громким заявлением о стремительно крепнущих связях России и Белоруссии.

Автор: