Военкор Артамонов объяснил превосходство Т-14 «Армата» над американским Abrams
Федеральное агентство новостей

Он заявил, что известный на весь мир Abrams в потенциальном боевом столкновении не имеет ни единого шанса против боевой машины из России. Причиной является преимущество в разработки танка. «Армата» создавалась с использованием особых металлических сплавов, которые в США отсутствуют. При этом, по словам Артамонова, Abrams уступает даже Т-90.

«У американцев четыре члена экипажа, у нас три. Почему? У нас есть автомат заряжания. Что это доказывает? А то, что у нас автоматизация боевого процесса даже на момент разработки Т-90 уже была выше американской», — уточнил аналитик.

Еще одной причиной Артамонов назвал возраст американского танка. По мнению эксперта, Abrams уже давно устарел, так как используется с 1981 года. А российская боевая машина начала создаваться в 2014 году.

wikipedia.org  /  Vitaly V. Kuzmin / CC BY-SA 4.0

Т-14 «Армата» — это единственный в мире танк третьего поколения. Он предназначен для ведения боевых действий против живой силы и наземного вида техники противника. Он также используется для прикрытия наступательных действий мотострелковых подразделений.

Автор: