Минобороны Финляндии: Россия придерживается режима безопасности в Европе
pixabay.com

Однако страна не исключила применения военной мощи Россией в случае необходимости. По словам Минобороны Финляндии, для Москвы важно укрепить собственные позиции, ослабив при этом сплоченность западных стран, передает ТАСС.

«Россия стремится упрочить свои позиции и ослабить единство западных игроков. Она все еще нацелена на режим безопасности в Европе, основанный на сферах влияния. В дополнение к этому использование военной силы остается для России основным инструментом, нельзя исключать применения силы или угрозы применения военной силы», — сообщило Минобороны Финляндии.

Помимо этого, Россия считает центром своего пояса безопасности страны Северной Европы и Балтики, говорится в докладе. Он охватывает территории от Арктики до Черного и Средиземного морей. Москва активно наращивает и модернизирует свою военную технику, благодаря чему способна в любой момент развернуть быструю и неожиданную операцию.

Тем временем российское Минобороны заявило об увеличении числа резервистов в армии. Ими являются военнообязанные граждане, которые подлежат мобилизации при необходимости, передает «Парламентская газета».

Автор: