Автоэксперт Колодочкин назвал опасной привычку оставлять ключ в замке зажигания
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Многие водители оставляют ключ в замке зажигания, поскольку автомобиль открывается с сигнализации. Логика в том, что без секретного действия смысла от ключа мало, а носить его с собой для некоторых людей обременительно. Делать так, как оказалось, не следует.  

Автоэксперт Михаил Колодочкин рассказал iReactor, что даже прогревать машину со вставленным ключом опасно. Мошенники иногда караулят автомобили.

Неужели у водителей еще есть сомнения. Это очень опасно и даже глупо. Я противоугонными системами занимаюсь уже десятки лет, и постоянно напоминаю о важности бдительности. Все меньше машин выпускаются с ключами зажигания, и охотников за ними стало только больше, — рассказал Колодочкин.

Специалист назвал привычку оставлять ключ в замке машины провоцирующей угон. Даже прогревать машину с работающим мотором нужно осторожно.

Угон машины происходит именно в те секунды, когда водитель расслабляется: раскрывает-открывает ворота, ходит вокруг машины, пока мотор работает, прогревает ее. Допускать ситуацию, когда ключ в замке зажигания очень безответственно. Я удивлен, что так все еще делают, — заключил Колодочкин.

Ранее автоэксперт Дмитрий Попов рассказал iReactor, куда пропали универсалы с российских дорог. Машины такого класса нужны для малого бизнеса. В периоды стагнации нужды в них нет.

Автор: