Зеленский заявил, что возможная война с Россией положит конец ее соседству с Украиной
mon.gov.ua  /  Сайт министерства образования и науки Украины

Данное заявление прозвучало от президента во время выступления на форуме YES Brainstorming. Первый день мероприятия был посвящен обсуждению глобальных проблем, таких как обеспечение международной безопасности, изменение климата и эволюция международной политики. Отвечая на вопрос модератора дискуссии о возможности начала войны с Россией, Зеленский подчеркнул, что вероятность начала полномасштабного конфликта есть, но подобная война станет наибольшей ошибкой.

«После этого никогда не будет существовать соседства России, Украины, Белоруссии», — дал свой прогноз украинский лидер.

Украинский президент также заявлял, что его страна уже подготовилась к вступлению НАТО и Североатлантический альянс сам нуждается в членстве Украины в своих рядах, поскольку без ее участия он ослабнет, как и Евросоюз.

В августе Зеленский поздравил сограждан с 1033-летием крещения Руси и в своей речи не упустил шанс упомянуть недавнюю статью российского коллеги Владимира Путина о «единстве русских и украинцев». Зеленский рекомендовал России «не тратить силы на доказательства своей причастности» к тысячелетней истории Киевской Руси, пишет издание Infox.

Автор: