Франция простилась с Бельмондо под музыку из «Профессионала»
кадр из фильма «Чудовище»

Траурное мероприятие посетил глава страны Эммануэль Макрон. Французский президент выступил с речью, в которой высоко оценил вклад актера в развитие кинематографа во Франции. На церемонию прощания, проходившую в Почетном дворе исторического Дома инвалидов, также приехал близкий друг и давний коллега покойного Бельмондо Ален Делон.

Мероприятие сопровождалось фильмами с участием французского актера, которые транслировались со специально установленных на улицах экранах. Несмотря на проливной дождь, обрушившийся на Париж в пятницу, вблизи от места прощания с легендой кино собрались несколько тысяч людей. На официальном мероприятии смогли присутствовать только около тысячи человек.

Вынос гроба с телом Жан-Поля Бельмондо сопровождала созданная Эннио Морриконе для фильма «Профессионал» музыка. Образ главного героя майора Жосслена Бомона в исполнении французского артиста в картине Жоржа Лотнера стал культовым.

кадр из фильма «Профессионал»  / 

Бельмондо не стало 6 сентября, на момент кончины ему было 87 лет. Миллионы зрителей запомнили актера по харизматичным и острохарактерным ролям в десятках комедиях и боевиках, передают «Актуальные новости».

Автор: