Военный эксперт Леонков назвал ракету Х-59МКМ потенциальным хитом на рынке вооружений
Prt Scr youtube.com  /  Вечер с Владимиром Соловьевым

Усовершенствованная ракета, уже прозванная экспертами «убийцей командных пунктов», была продемонстрирована на авиасалоне МАКС-2021. По словам разработчиков, ее вес составляет свыше 200 килограммов, при помощи систем спутникового наведения и дополнительного кумулятивного модуля она способна уничтожать объекты противника и укрепления.

В беседе с «Экономикой сегодня» военный эксперт и редактор журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков отметил, что аналогов у ракеты нет. При том, что Х-59МКМ является усовершенствованной моделью еще советской Х-59.

«Новейшие авиационные бетонобойные ракеты находятся в арсенале современных комплексов самолетов поколения 4++, то есть таких как Су-35, МиГ-35. По своим характеристикам Х-59МКМ в полтора-два раза превышает советский аналог», — рассказал Леонков.

Первыми государствами, которые проявят интерес к Х-59МКМ, по мнению эксперта, станут Китай, Индия, Алжир, Вьетнам и Венесуэла. Все эти страны уже проявляли интерес к российским истребителям. Поэтому у новой ракеты есть все шансы стать хитом на международном рынке вооружений.

Ранее Леонков рассказал, почему зарубежных военных экспертов беспокоит развитие беспилотных технологий ВС РФ. Отчасти это вызвано тем, что у России есть уникальная техника, о которой США пока могут только мечтать, цитирует эксперта Infox.

Автор: