В Госдуму внесли законопроект о пожизненном сроке лишения свободы для педофилов
Федеральное агентство новостей

Кроме этого, законопроект предлагает давать пожизненные сроки и тем, кто впервые совершил преступные деяния такого характера в отношении несовершеннолетних.

«... в отношении двух и более несовершеннолетних, а также на случаи, когда указанное преступление сопряжено с совершением другого тяжкого или особо тяжкого преступления», — написано в законопроекте.

Соавторами данного проекта выступили первый вице-спикер Совета Федерации, секретарь генсовета партии Андрей Турчак, а также главы комитетов по госстроительству, Павел Крашенинников, и по информационной политике, информационным технологиям и связи, Александр Хинштейн.

Также «Единая Россия» намерена разработать еще один законопроект, который предусматривает постоянный контроль за педофилами, которые вышли на свободу.

«Необходимо проработать его техническую реализацию, синхронизировать с законодательством об административном надзоре и профилактике преступлений», - написал в своем Telegram-канале Александр Хинштейн.

Парламентарий обратил внимание на то, что члены партии «Единая Россия» выступают за максимально суровое наказание за такого рода преступление, и если тяжесть преступления не позволяет назначить пожизненный срок, то злоумышленник обязан жить «под неусыпным присмотром государства и общества».

Убийство и изнасилование двух кузбасских школьниц вновь подняло тему ужесточения наказания для педофилов. В России предложили ввести для них принудительную химическую кастрацию. Телеканал «360» рассказал, в каких странах действуют самые жестокие наказания для тех, кто насилует детей.

Автор: