Элегантная, дерзкая, модная: как менялись образы Аллы Пугачевой

Несколько раз заявлявшая об окончании своей карьеры певица Алла Пугачева по-прежнему остается любимицей прессы. Звезда периодически появляется на различных светских мероприятиях, неизменно приковывая к себе всеобщее внимание.

Накануне в Москве прошла премьера сериала «Вертинский», где Пугачева появилась под руку со своим супругом Максимом Галкиным. Многие присутствующие были удивлены дерзким образом звезды эстрады, которая выбрала для выхода в свет стильный костюм мужского кроя, футболку и модные аксессуары с золотым напылением. «Лук» дополнился прической с высоким хвостом и густой челкой.

От сдержанной элегантности до «рокерши»: как менялся стиль Пугачевой в течение 50 лет
Pr Scr instagram.com  /  @maxgalkinru

Кардинальная смена имиджа сопутствует Пугачевой на протяжение ее жизни. Исполнительница примеряет на себя новые и новые образы, которые каждый раз производят фурор. Как все начиналось, и какими стильными решениями запомнилась Примадонна — в подборке iReactor.

Короткая стрижка и образ рокерши 

Карьера Пугачевой началась еще в 16 лет, когда она записала свою первую песню «Робот». Композиция играла из всех радиоприемников, однако в лицо юную артистку узнали только через 10 лет в ходе программы «Золотой Орфей». Там она исполнила свою легендарную композицию «Арлекино». Перед публикой девушка предстала с короткой стрижкой, и весь ее образ напоминал в чем-то певицу Земфиру. Однако образ «рокерши» недолго закрепился за певицей.

Сдержанная элегантность 

От сдержанной элегантности до «рокерши»: как менялся стиль Пугачевой в течение 50 лет
ТАСС  /  Ковтун Анатолий

Пугачева быстро стала популярной, и через некоторое время она решила сменить имидж на более женственный. Она отрастила себе волосы, которые от природы были густыми и вьющимися. В качестве макияжа девушка выбрала неброские тона, которые были модны в те времена. На лице красовались брови, выщипанные до состояния ниточек, и классические стрелки.

Певица отдавала предпочтение элегантным образам с закрытыми платьями, плиссированными юбками, трикотажными кофточками и брошками.

Мать-одиночка и фирменные балахоны 

Немного позднее Пугачевой посоветовали примерить на себя образ матери-одиночки. В то время у нее как раз подрастала дочка Кристина Орбакайте. Певица в свободное время носила светлые брюки и просторные футболки. Волосы были, как всегда, небрежно распущены.

От сдержанной элегантности до «рокерши»: как менялся стиль Пугачевой в течение 50 лет
Global Look Press  /  Gennadii Usoev / Russian Look

Сценический облик пополнился просторными балахонами, которые стали ее визитной карточкой. Сначала костюмы шили в «Мосфильме», но «фирменное» красное одеяние для певицы сшил модельер Вячеслав Зайцев. Как признавалась певица, такой наряд был очень комфортным для выступлений, и он позволял ей скрыть лишние килограммы.

В стиле диско

От сдержанной элегантности до «рокерши»: как менялся стиль Пугачевой в течение 50 лет
ТАСС  /  Созинов Виталий

Потом в моду вошел стиль диско с яркой крупной бижутерией и макияжем. Пугачева носила цветастые пиджаки, яркие бусы, браслеты и клипсы. Пресса писала, что на нее оказала немалое внимание группа «АББА», с которой исполнительница сдружилась. В те времена Алла Борисовна выпустила англоязычный альбом, который прославил ее за границей.

Возвращение «рокерши»

В период развода с директором Евгением Болдиным, Пугачева закрутила роман с рокером Владимиром Кузьминым. Новые отношения повлияли на стиль исполнительницы – она начала одеваться в лосины всевозможных цветов и наносить более яркий грим. Однако этот период продлился недолго — через некоторое время звезда ударилась в другие отношения, которые также сказались на ее выборе сценических образов.

Минимализм в 90-е и пижамные комплекты 00-х

На непродолжительное время ее гардероб заполнили короткие пышные юбки, блузы и белые колготки. Тогда же звезда похудела и решилась на пластику в Швейцарии.

90-е года запомнились публики непривычным образом, который на себя Пугачева примеряла крайне редко. Стилисты журнала Вог выпрямили ей волосы, одели в черные одежды и использовали минимум макияжа. Однако такой лаконичный облик не остался с исполнительницей надолго.

Я всегда мечтала убрать волосы, но мой имидж мешал. К сожалению, моя форма подбородка не позволяет носить такую прическу. На сцене я не могла так выступать, меня привыкли видеть другую, — делилась Алла Борисовна с журналистами.

От сдержанной элегантности до «рокерши»: как менялся стиль Пугачевой в течение 50 лет
Кадр из клипа «Алла Пугачева - Любовь, похожая на сон»  / 

В начале 00-х она рассталась с очередным мужем, которым был артист Филипп Киркоров. Тогда ее выбор пал на нечто похожее на шелковые пеньюары с просторными халатами. Стилисты модных изданий писали, что у них создалось впечатление, что певица прямиком из спальни отправлялась на светское мероприятие.

Крайний брак и новое дыхание 

Новое дыхание открылось, когда Пугачева перестала скрывать отношения с юмористом Максимом Галкиным, который младше избранницы на 27 лет. Ее волосы стали более светлыми, а гардероб пополнился новыми балахонами.

Алла Борисовна уже не скрывает свой роман с юмористом Максимом Галкиным, который младше ее на 27 лет. У нее новый игривый блондинистый паричок и новая модель балахона. Обратите внимание на чуть оголенное плечико. Пугачева снова влюблена и хочет нравиться своему спутнику, — делилась с прессой своими впечатлениями стилист Татьяна Картмакова.

Через некоторое время на смену привычным просторным одеяниям пришел более приталенный силуэт. Очередная фаза смены стиля началась после рождения близняшек Гарри и Лизы. Певица сильно похудела, мотивируя это тем, что она хочет казаться молодой мамой, а не бабушкой.

От сдержанной элегантности до «рокерши»: как менялся стиль Пугачевой в течение 50 лет
instagram.com  /  @alla_orfey

И пока что хочется ради детей выглядеть не молодящейся бабушкой, а молодой мамой, — делилась певица.

Весь облик исполнительницы из года в год становился все более элегантным. Волосы стали более аккуратно уложенными, макияж стал сдержанным. Однако периодически она возрождает свое «рокерское» прошлое с кожаными вещами и пристрастием к черному цвету.

Алла Борисовна снова перевоплощается в рокершу. Но на сей раз она отдает предпочтение своему любимому черному цвету, а не ярким лосинам, как это было во времена ее романа с Кузьминым. Очки под кота Базилио, готическая бижутерия делают образ звезды еще более загадочным, — передавали СМИ слова фэшн-блогера Алины Ян.

На 2021 год дива, как утверждает пресса, выглядит ровесницей Галкина. Она держит себя в форме, ухаживает за собой, а ее экстравагантные наряды стали более стильными и сдержанными. В свет Пугачева выходит в модных костюмах, кардиганах и даже в джинсах. Балахоны сменились дерзкими футболками и обилием модных украшений. Иногда звезда наряжается в платья средней длины, подобранные с учетом особенностей фигуры.

Автор: