Daily Mail назвало российско-белорусские учения «Запад-2021» новым вызовом Путина Европе
kremlin.ru  /  пресс-служба президента РФ

В пятницу, 10 сентября, стартовали масштабные военные учения «Запад-2021». Участие в них принимают российские и белорусские военные численностью порядка 200 тысяч человек. Также в учениях задействовано около 80 авиационной техники, 300 танков и 15 кораблей.

Подобные маневры являются настоящим вызовом президента РФ Владимира Путина для коллективного Запада, уверены в британском издании Daily Mail. Автор материала напомнил, что Европа уже сейчас обеспокоена учениями «Запад-2021». Та же Польша, например, буквально объявила режим повышенной боевой готовности у своих границ, опасаясь «вторжения».

В качестве одной из основных причин такого повышенного беспокойства Запада в Daily Mail выделили тот факт, что это уже вторые крупные российские военные учения за последние несколько месяцев. Прошлые проходили у границ Украины, и тогда чуть ли не вызвали новый международный скандал из-за безосновательных истерик Киева.

Вряд ли хоть одно из беспокойств касательно «Запада-2021» можно назвать обоснованным, однако Путин все равно заставляет нервничать своих европейских коллег, отметили в издании.

Напомним, ранее поляки назвали учения «Запад-2021» гарантией того, что ВС РФ не угрожают Польше.

Автор: