Дандыкин объяснил, почему Путин первым позвонил в Белый дом после теракта 11 сентября
kremlin.ru  /  пресс-служба президента РФ

20 лет назад в США случился один из самых страшных терактов за всю историю человечества. Террористы захватили 4 пассажирских самолета и атаковали башни-близнецы Всемирного торгового центра в Нью-Йорке, а также здание Пентагона. В результате происшествие погибло 2 977 человек, более 6 000 было ранено.

Инцидент стал настоящим горем для всего мира, и Вашингтону многие выразили свои соболезнования. Но первым, кто позвонил в Белый дом, был именно президент РФ Владимир Путин. Экс-сотрудник Минобороны России и капитан 1-го ранга запаса Василий Дандыкин пояснил, что причина этого — в отношении Путина к произошедшему.

Первым, кто позвонил президенту Штатов и выразил свои соболезнования, был именно Владимир Путин, потому что он понимал весь ужас произошедшего, — поделился Дандыкин в беседе с «Лентой.ру».

Экс-служащий Минобороны РФ напомнил, что к произошедшей трагедии каждый относился как к собственной. И конечно же всех волновало, как такое вообще могло произойти. Именно поэтому после теракта страны начали объединяться в борьбе с терроризмом — победить который можно лишь совместными усилиями, подчеркнул Дандыкин.

Напомним, ранее в США выразили восхищение героическим поступком трагически погибшего главы МЧС Зиничева.

Автор: