Литовкин заявил, что Россия ответит на появление ударных ракет США в космосе
Федеральное агентство новостей  / 

Россия не станет первой страной, которая разместит свое оружие в космосе. Об этом рассказал заместитель главы российского МИД Сергей Рябков в разговоре с «Коммерсантом». Рябков также напомнил: в Москве давно говорят, что гонку вооружений в космосе нельзя допускать. Если же США все же разместят там оружие, то Вашингтон будет нести за это полную ответственность.

Военный обозреватель ТАСС, полковник запаса Виктор Литовкин подтвердил: Америка заинтересована в размещении ударного оружия на орбите. В беседе с «ПолитРоссией» эксперт напомнил, что американцы имеют программу быстрого глобального удара.

Они хотят разместить в космосе ударные ракеты, которые из космического пространства могут наносить удары по российской территории. Это известная программа. Мы о ней знаем, – заявил Виктор Литовкин.

В случае, если США станут угрожать Москве своим «космическим» оружием, то РФ вынуждена будет ответить. Так, Россия может разместить спутники-перехватчики ракет — их испытания уже проводились, отметил Литовкин.

США хотят разместить ракеты на орбите, чтобы контролировать действия России и Китая, уверен эксперт. Ведь эти две страны отказываются подчиняться Вашингтону.