Глава ОКР Поздняков заявил, что на Олимпиаде в Токио были провокации в адрес россиян
Агентство городских новостей Москва  /  Сергей Ведяшкин

Летние Олимпийские игры прошли в столице Японии с 23 июля по 8 августа и стали одними из самых необычных за всю историю турнира. Из-за пандемии коронавируса соревнования прошли без зрителей, а атлетом пришлось соблюдать массу санитарных норм. Для российских олимпийцев Игры вдвойне стали жесткой проверкой непрочность — россиян то и дело пытались спровоцировать из-за допингового скандала. Так, теннисисту Даниилу Медведеву на пресс-конференции иностранный журналист спросил: «ощущают ли российские атлеты клеймо позора после инцидента с допингом».

Глава ОКР Станислав Поздняков подтвердил, что во время Олимпиады на россиян неоднократно пытались оказать психологические давление. По его словам, олимпийцы проявили себя достойно, не поддавшись ни на одну провокацию «оппонентов России».

«Ни у кого в Токио и в мире не было сомнений, какую державу представляет команда в форме с цветами нашего флага. Элементы триколора и музыка Чайковского не были заменой символов российской государственности, но они дали четкий сигнал, кто мы и откуда», — сказал Поздняков.

Российские атлеты из-за санкций WADA вынуждены выступать на международных турнирах без гимна и флага. На грядущих зимних Играх в Пекине россияне будут выступать как сборная Олимпийского комитета. Форма спортсменов уже находится на последнем этапе согласования, рассказал Станислав Поздняков.

Автор: