Владимир Путин подверг сомнениям деятельность ставленника от России в FIG
kremlin.ru  /  Администрация президента России

В заседании приняла участие главный тренер сборной России по художественной гимнастике Ирина Винер-Усманова. Она отметила, что под руководством ставленника национальная команда проигрывает в разных программах, «не имея на это никаких оснований». В ответ глава государства подверг сомнениям деятельность представителя России в Международной федерации гимнастики (FIG).

«Что за ставленник у вас, если под его руководством сталкиваетесь с каким-то судейством, которое нельзя назвать отвечающим требованиям олимпийского движения», — высказался глава государства.

Владимир Путин обозначил эту ситуацию отдельной темой. Президент выразил надежду, что главный тренер национальной команды обсудит этот вопрос с министром спорта Олегом Матыциным.

Global Look Press  /  BEAUTIFUL SPORTS/U. Fassbender,

Причиной недовольства Ирины Винер-Усмановой стал запрос в FIG, направленный по поводу выступления Дины и Арины Авериной на Играх в Токио, где золото досталось уронившей ленту израильтянке Линой Ашрам. В техническом комитете FIG по художественной гимнастике, который возглавляет Наталья Кузьмина, не выявили предвзятости в судействе.

Автор: