Читатели Daily Mail подвергли критике слова Зеленского о риске войны Украины с Россией
Новостное агентство «Харьков».  / 

Президент Украины Владимир Зеленский допустил вероятность вооруженного столкновения с Россией. По его словам, такое развитие событий стало было «самой большой ошибкой Москвы», а соседство РФ, Украины и Белоруссии прекратилось бы полностью.

В ответ на это пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков рассказал, что в Кремле крайне огорчены подобным заявлением.

Мы не хотели бы предаваться каким-то апокалиптическим ожиданиям, — поделился Песков.

Читатели британского издания Daily Mail также скептично отнеслись к заявлению Зеленского. Многие британцы обратили внимание на слишком уж острое желание Киева войти в состав НАТО, чем как раз и могут объясняться подобные крайне неоднозначные выпады в адрес Москвы.

Главная проблема в том, что Киев хочет войти в состав Североатлантического альянса, который Москва рассматривает как большую угрозу своей безопасности, — написал Steel River.

Москва не хочет, чтобы Украина была частью Альянса, поскольку это увеличит военную угрозу для России. Точно так же мы не хотели, чтобы у СССР были ракеты на Кубе. Великобритания так же опасалась бы размещения российских военных баз в Ирландии. Умным ходом было бы пригласить Россию в НАТО, чтобы избежать конфликта, — отметил AAK123.

Разве наши американские друзья не прикончили НАТО своим трусливым бегством из Афганистана?, — в ответ на это резонно заметил Muz745.

Напомним, ранее Daily Mail назвало российско-белорусские учения «Запад-2021» новым вызовом Путина Европе.

Автор: