ФАН призвал Генпрокуратуру России проверить деятельность фонда Науманна
pixabay.com

Подробнее о деятельности организации помог узнать главный редактор немецкого журнала World Economy Александр Сосновский. По его словам, фонд придерживается антироссийской позиции.

«Фонд Науманна известен своей абсолютно пролиберальной позицией и имеет очень тесные контакты с Демпартией США. Не просто тесные, а на идеологическом формальном уровне они работают по многим проектам совместно», — рассказал журналист.

vk.com  /  Alexander Sosnowski

Фонд принадлежит Свободной демократической партии Германии (СвПД). Лидер политического объединения Кристиан Линднер 2 сентября в очередной раз выступил за новые антироссийские санкции. По его словам, Берлину не следует иметь экономических отношений с Москвой, пока осужденный блогер Алексей Навальный находится в заключении. Отдел фонда в Москве возглавляет Уте Кохловски-Каджая, которая также является сторонницей санкций против России.

Кроме того, Фонд Фридриха Науманна связан со структурами, которые были признаны нежелательными на территории РФ. По этой причине Федеральное агентство новостей призвало Генпрокуратуру рассмотреть вопрос о признании фонда нежелательной организацией.

Автор: