Обозреватели Forbes предрекли Франции поражение в возможной войне с Россией
facebook.com  /  4th Canadian Division - 4e Division du Canada

Напряженные отношения стран НАТО с Россией дают военным аналитикам немало поводов поразмышлять, кто бы вышел победителем из военного конфликта подобного масштаба. Американский автор журнала Forbes Майкл Пек предположил, чем закончился возможная война России и «белой вороны» НАТО — Франции. «ПолитРоссия» приводит выводы Пека в пересказе.

Обозреватель отметил, что Франция в НАТО всегда стояла особняком: в 1949 году Париж выступил одним из инициаторов основания военного блока, в 1966 вышел из него и вернулся только в 2009 году. За период вне Альянса Франция успела принять немало политических решений, которые раздражали США. Некоторая напряженность в американо-французских отношениях наблюдается и сейчас, но в случае войны Париж все же может рассчитывать на поддержку партнеров по военному блоку. Кроме того, французская армия неплохо укомплектована.

wikipedia.org  /  Dylan Agbagni / CC0

«Танки Leclerc, реактивные истребители Rafale и 155-миллиметровые самоходные артиллерийские установки CAESAR находятся на передовых позициях в мире», — перечислил достоинства французской армии обозреватель.

Однако американский эксперт заострил внимание на ограниченном числе средств радиоэлектронной борьбы и противовоздушной обороны, без которых крайне сложно тягаться силами с российскими войсками. Сложная военная операция гарантировано истощит ресурсы Франции. Пек отметил, что без поддержки Вашингтона французские войска не смогут выстоять против ВС РФ.

Автор: