Коротченко: слова Зеленского о войне с Россией являются заезженной украинской пропагандой
president.gov.ua  /  Офіс Президента України

Зеленский в рамках форума YES Brainstorming в Киеве сообщил, что считает возможной полномасштабную войну Украины с Российской Федерацией. Военный обозреватель, главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко обратил внимание на подобное высказывание. Он заметил, что Зеленский регулярно делает подобные выпады.

«Зеленский это говорит несколько раз в месяц. Его слова ни на что не влияют, являются политически ангажированными и заезженной украинской пропагандой», — уточнил он.

Однако Россия не заинтересована в вооруженном конфликте с Украиной, передает слова Коротченко NEWS.ru. Подобные фразы могут быть связаны с «очередным психическим обострением» у Зеленского, либо его острой реакцией на завершение строительства газовой магистрали «Северный поток — 2».

Политолог Евгений Сатановский ранее раскритиковал Зеленского за призыв русских покинуть Донбасс, передает Infox. Он предположил, что президент Украины еще не до конца привык к своему уходу со сцены и по инерции продолжает выступать в новых амплуа.

Автор: