Военный эксперт Литовкин: в Европе никому не нужна сильная армия Украины
Федеральное агентство новостей  /  Леонид Андросов

Своим мнением специалист поделился с журналистами ФАН. Глава Украины Владимир Зеленский, как и его предшественник, уверяли, что если Запад не поможет Киеву с Донбассом, то украинской армии придется стать мощнейшей с точки зрения техники и войск в Европе.

У Украины не может быть самая мощная армия в Европе по одной простой причине — у страны нет оборонной промышленности, поскольку она ликвидирована. Нет судостроительной промышленности, в связи с чем она не в состоянии делать свои корабли, поэтому сейчас она воюет на резиновых лодках, подаренных США, — заверил Литовкин.

Просто смешно

По словам специалиста, у Украины нет промышленной базы для спонсирования армии. Военные технологии страна также растратила. Самое мощное, что есть у страны, считает аналитик, десяток танков «Оплот».

Говорить про сильнейшую армию это просто смешно до колик в животе, — заявил Литовкин.

Специалист уверяет, что ВСУ вряд ли будут развиваться в лучшую сторону. Скорее всего, военные силы страны ждет только деградация. Литовкин завершил свой комментарий словами о том, что Запад будет поддерживать киевских военных только для гражданского конфликта в Донбассе.

Автор: