Драма «Солнцепек» показала человеческую трагедию всего Донбасса
Кадр из фильма «Солнцепек».

Обстановка в Донецкой и Луганской народных республиках обострилась после смены власти на Украине. Ключевыми событиями того страшного периода стали блокада пограничной базы в Луганске и авиаудар по зданию местной администрации. Украина молчала об этих событиях, но «Солнцепек» раскрыл всю правду.

Зрители признают, что фильм довольно тяжелый. Одно ясно точно: он не оставил равнодушным ни одного зрителя, передает издание «Народные Новости».

«Война в любое время ужасна, а когда она происходит у тебя на глазах — это не может не оставить след», — признался Александр Бухаров, сыгравший главную роль в кинокартине.

Кадр из фильма «Солнцепек»  / 

Зрители сошлись во мнении, что «Солнцепек» далек от политики. Он рассказывает о человеческой трагедии.

Жители Донбасса до сих пор страдают из-за боевых действий, а в это время украинским зрителям по телевидению показывают драку депутатов Верховной рады. Российский бизнесмен Евгений Пригожин предложил депутатам лечиться «Солнцепеком».

«Я искренне обеспокоен критическим состоянием многих представителей украинской власти. Но считаю, для того, чтобы они могли вступить в непредвзятый диалог, им необходимо провести сеанс групповой медитации. И лучше, если они это сделают под фильм "Солнцепек"», – передала комментарий Пригожина пресс-служба компании «Конкорд».

Предприниматель предположил, что дирекция компании-кинопроизводителя могла бы бесплатно показывать фильм на территории Украины.

Автор: